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Publié le : 2018 - 03 - 05
Isabelle Bergeron
-En premier lieu, il faut vider et jeter les aliments qui ne sont plus comestibles. Par la suite, bien nettoyer tous les compartiments.
-Vous pouvez réserver la tablette du haut pour vos restants. Transférez-les dans un plat en vitre ou en plastique transparent. Ils seront alors bien à la vue de tous.
-Utilisez les compartiments dédiés aux groupes d'aliments tel que le tiroir de fruits et de légumes.
-Placez la viande sur la tablette du bas car c'est l'endroit le plus froid du réfrigérateur. Cela évitera aussi de gâcher les autres aliments si un dégât survient.
-Étant l'endroit le plus chaud, placez les condiments et le beurre dans la porte du réfrigérateur. Évitez d'y mettre les cartons de lait ou de jus.
-Conserver vos aliments frais que vous voulez cuisiner bientôt au même endroit. Ceci vous évitera de fouiller partout.
-Exploitez l'espace des tablettes en créant des zones distinctes afin de regrouper les collations, les breuvages ou les produits laitiers.
-Si vous n'avez pas beaucoup de tiroirs, utilisez des bacs de plastique pour rassembler les items semblables.
-Pensez à faire une rotation des produits régulièrement et de placer les aliments plus frais derrière les plus vieux.
-Avant de remplir votre réfrigérateur avec de nouvelles choses, replacez les produits à leur place et vérifiez la quantité restante.
-Gardez votre liste d'épicerie à portée de main et inscrivez ce qui manque au fur et à mesure.
-Pensez à avoir des plats de plastiques de mêmes formats. Il sera alors plus facile de les empiler et de les aligner sans perdre trop d'espace de rangement.
Pour lire d'autres astuces de rangement pour la cuisine : http://www.multiluminaire.ca/fr/blog/post/solutions-de-rangement-pour-la-cuisine/
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